Einsätze 2020

Stichwort: Brand Brandmeldeanlage (B BMA)

Am 07.02.2020 um 6:54 Uhr wurde die Feuerwehr Landshausen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in Bachhagel, in die Schreiäckerstraße alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr Landshausen stellte es sich jedoch als Fehlalarm herraus. Die Landshausner Wehr war mit 9 Mann und Hilfeleistungslöschfahrzeug im Einsatz

Stichwort: Brand Kamin B3

Weil Flammen aus einem Kamin eines Einfamilienhauses im Ortsteil Oberbechingen schlugen, rückte am 20.01.2020 gegen 17.40 Uhr die Feuerwehr Landshausen zu einem Kaminbrand aus.

Vor Ort stellten die Einsatzkräfte fest, dass der Hausbesitzer zwei Kaminöfen an einem Kamin angeschlossen hatte und diese mit Holz befeuerte. Dabei entzündete sich die Rußschicht, die sich an der Kaminwand abgelagert hatte und es kam zu einer Stichflamme. Durch einen hinzugerufenen Kaminkehrer konnten keine Schäden am Kaminschacht festgestellt werden.

Die Feuerwehr Landshausen war mit Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug und Mehrzweckfahrzeug mit 18 Mann im Einsatz. Ebenso im Einsatz war die Ausrückegemeinschaft Bachhagel und Syrgenstein