Covid 19

Der am 16.3 von Ministerpräsident Dr. Markus Söder ausgerufene Katastrophenfall hat auch weitreichende Einschränkungen für den Feuerwehrdienst und das gesamte Dorfleben zur Folge. Ab sofort werden bei der Feuerwehr Landshausen sämtliche Vereinsaktivitäten darunter unsere Generalversammlung die am 9.4.20 stattfinden sollte, auf unbestimmte Zeit verschoben. Auch Aus- und Fortbildungen, Übungen, Zusammenkünfte jeglicher Art o.ä. sind bis auf Weiteres eingestellt.

Aber keine Sorge: Wenn die Sirene geht, sind wir für Notfälle jeglicher Art weiter für euch im Einsatz!

Wenn möglich, bleibt bitte zu Hause. Helft mit, die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen! Behaltet einen kühlen Kopf und agiert angemessen. Und das wichtigste: Bleibt gesund!

Ich will zur Feuerwehr

Unter dem Motto „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“ leisten Feuerwehrdienstleistende Ausbildungsveranstaltungen und Sicherheitswachen – und natürlich den Einsatzdienst selbst

Was ist die Feuerwehr?

Es gibt drei Arten von Feuerwehren: Freiwillige Feuerwehren, Berufsfeuerwehren und Werkfeuerwehren.Werkfeurwehren werden von Unternehmen und öffentlichen

Einrichtungen gestellt, die erhöhte Brand- oder sonstige Gefahren aufweisen.

Städte haben leistungsfähige Feuerwehren aufzustellen.

Was tun wir?

Die Hauptaufgaben der Freiwilligen Feuerwehr lassen sich in 4 Bereiche einteilen: Retten, Löschen, Bergen und Schützen